Лучшие казино
онлайн-клубы

По подозрению в незаконной организации игорной деятельности были задержана преступная группировка, численностью более тысячи человек. Операция происходила в одной из южных китайских провинций – Гуандун. По данным местных СМИ это была самая крупная преступная группировка за всю историю КНР.

Вся операция, связанная с поимкой опасных преступников продолжалась в течение второй половины 2014 года. В ходе нее было задержано свыше тысячи человек, большая часть из которых по-прежнему арестована. В ходе обысков и расследований были конфискованы денежные средства, компьютерная техника и заморожены валютные счета, на которых находилось свыше 300 млн. юаней.

Членами группировки была организована интернет-сеть игорных площадок, большая часть которых была зарегистрирована в Таиланде. Согласно иерархии, построенной между бандитами, каждая подобная площадка сдавалась в аренду нижестоящим группировкам за плату в размере 12-16 тысяч долларов. Согласно следственной проверке, в руки мошенников попало свыше 400 000 человек, претендующих на выигрыш.

Несколькими годами ранее китайской полицией была задержана подобная группировка, оборот которой превышал 40 млн. долларов. 2010 года знаменовался для Китая годом, связанным с закрытием множества заведений, занимающихся незаконной игорной деятельностью.