Лучшие казино
онлайн-клубы

Народным депутатом Виктором Романюком был зарегистрирован в Верховной Раде законопроект об игорной деятельности, который полностью идентичен предыдущему законопроекту номер 1571.

В данном проекте антикоррупционным комитетом были обнаружены лазейки, которые могут использовать для коррупционных схем, а также симптомы лоббирования в Украине российского бизнеса.

Поводом для таких разговоров стала норма о разрешении открытия игровых заведений только в пятизвездочных отелях. У большинства из этих гостиниц есть доля российского капитала. К примеру, отели «Премьер Палас», расположенные в Харькове и Киеве принадлежат Александру Бабакову, который является депутатом Госдумы Российской Федерации и попавшего под санкции.,

Депутат Березой изготовил законопроект, который устраняет данный недочет, разрешая открывать игорные заведения в зданиях, чья площадь составляет не меньше 1500 квадратных метров.

Данная норма полностью подходит украинским бизнесменам. Госбюджет при этом будет получать больше двух миллиардов гривен каждый год, а также примерно десять тысяч новых рабочих мест.

Может показаться, что бизнес, государство только в плюсе от данного проекта, но у пророссийских лоббистов на данный счет существует иное мнение, так отмечается в издании. Две тысячи девятый год стал для игорного бизнеса в Украине решающим, так как с этого момента начал действовать запрет.

Правительство хотело нанести сокрушительный удар по полулегальным залам. Крупные заведения, которые работают по лицензии и составлявшие лишь один процент от всех игорных заведений, незаконно попали под данный запрет.